【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ヤングコーンの明太子ガーリックバター炒め レシピ

ヤングコーンの明太子ガーリックバター炒め
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 3
お美津さん
お美津さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ヤングコーンと明太子のコラボ。ガーリックバターの風味でたまらない美味しさ~お弁当にもおすすめです。

材料

  1. ヤングコーン(水煮) 10本
  2. ガーリックバター 大さじ2
  3. 辛子明太子 大さじ2
  4. パセリ 少々

作り方

  1. 1.

    ヤングコーンの水煮はザルにあけて水気を切っておきましょう。

  2. 2.

    フライパンを中火にかけガリックバターを加えます。溶け始めたらヤングコーンを入れて炒めます。

  3. 3.

    ヤングコーンにバターがなじんで来たら明太子を加えて絡めるように炒めます。明太子の色が変わってきたら完成です。

ワンポイントアドバイス

ガーリックバターは室温に戻した有塩バターにおろしニンニクを加えたものです。冷蔵庫で保存しておくと色々便利に使えます。2015 6/14

記事のURL:

  • (ID: r1051087)
  • 2016/04/19 UP!

他のバターのレシピ(165,324件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ヤングコーンの明太子ガーリックバター炒め | レシピブログTOP