ヤングコーンの明太子ガーリックバター炒め
料理紹介
ヤングコーンと明太子のコラボ。ガーリックバターの風味でたまらない美味しさ~お弁当にもおすすめです。
材料
- ヤングコーン(水煮) 10本
- ガーリックバター 大さじ2
- 辛子明太子 大さじ2
- パセリ 少々
作り方
- 1.
ヤングコーンの水煮はザルにあけて水気を切っておきましょう。
- 2.
フライパンを中火にかけガリックバターを加えます。溶け始めたらヤングコーンを入れて炒めます。
- 3.
ヤングコーンにバターがなじんで来たら明太子を加えて絡めるように炒めます。明太子の色が変わってきたら完成です。
ワンポイントアドバイス
ガーリックバターは室温に戻した有塩バターにおろしニンニクを加えたものです。冷蔵庫で保存しておくと色々便利に使えます。2015 6/14
記事のURL:
- (ID: r1051087)
- 2016/04/19 UP!