ヤングコーンの明太子ガーリックバター炒めby お美津さん

【料理紹介】

ヤングコーンと明太子のコラボ。ガーリックバターの風味でたまらない美味しさ~お弁当にもおすすめです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ヤングコーン(水煮) 10本
ガーリックバター 大さじ2
辛子明太子 大さじ2
パセリ 少々

【作り方】

  1. ヤングコーンの水煮はザルにあけて水気を切っておきましょう。
  2. フライパンを中火にかけガリックバターを加えます。溶け始めたらヤングコーンを入れて炒めます。
  3. ヤングコーンにバターがなじんで来たら明太子を加えて絡めるように炒めます。明太子の色が変わってきたら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

ガーリックバターは室温に戻した有塩バターにおろしニンニクを加えたものです。冷蔵庫で保存しておくと色々便利に使えます。2015 6/14