可愛い目玉焼き☆ハートのヤングコーン
料理紹介
可愛い目玉焼きPART28
ヤングコーンでハートの縁取りです。夏休みにお子様と一緒に挑戦してみませんか?
作り方
- 1.
ヤングコーンはサッと茹でて7~8ミリ幅にカットします。
- 2.
卵は黄身と白身に分けます。白身に塩を加えて溶きほぐしておきます。
- 3.
フライパンにヤングコーンでハートの縁取りをします。中火にかけて白身を少しづつ流し焼き固めます。
- 4.
まん中に黄身を落とし焼き固めて完成です。
ワンポイントアドバイス
白身がはみ出しても大丈夫。焼き固めた後で箸でつついてキレイに直せます。
2014 8/15
記事のURL:
- (ID: r1051029)
- 2016/04/19 UP!