【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

可愛い目玉焼き☆ハートのヤングコーン レシピ

可愛い目玉焼き☆ハートのヤングコーン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
お美津さん
お美津さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

可愛い目玉焼きPART28
ヤングコーンでハートの縁取りです。夏休みにお子様と一緒に挑戦してみませんか?

材料

  1.  1個
  2.  少々
  3. ヤングコーン 2~3本

作り方

  1. 1.

    ヤングコーンはサッと茹でて7~8ミリ幅にカットします。

  2. 2.

    卵は黄身と白身に分けます。白身に塩を加えて溶きほぐしておきます。

  3. 3.

    フライパンにヤングコーンでハートの縁取りをします。中火にかけて白身を少しづつ流し焼き固めます。

  4. 4.

    まん中に黄身を落とし焼き固めて完成です。

ワンポイントアドバイス

白身がはみ出しても大丈夫。焼き固めた後で箸でつついてキレイに直せます。
2014 8/15

記事のURL:

  • (ID: r1051029)
  • 2016/04/19 UP!

他のコーンのレシピ(32,922件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑可愛い目玉焼き☆ハートのヤングコーン | レシピブログTOP