カブの葉の味噌汁 レシピ

カブの葉の味噌汁
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

間引きしたカブの葉を捨てるのがもったいなかったから♬

材料

  1. カブの葉 適量
  2. ジャガイモ 1個
  3. ★水 300ml
  4. ★ダシの素 小さじ1
  5. 味噌 適量

作り方

  1. 1.

    カブの葉を洗って3〜4CMにカットする。

  2. 2.

    ジャガイモは皮をむいて6等分にする。

  3. 3.

    鍋に【1】・【2】・★を入れて煮込む。

  4. 4.

    ジャガイモが煮えたら味噌を溶き入れる。
    ※味噌の濃さはお好みで。

ワンポイントアドバイス

味噌の濃さはお好みで。

記事のURL:

  • (ID: r1278530)
  • 2018/05/19 UP!

他のカブのレシピ(8,248件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カブの葉の味噌汁 | レシピブログTOP