トマトグラタン
料理紹介
トマトソースのマカロニグラタン。
材料
- 豚こま切れ肉 60g
- にんじん 1/3本
- 玉ねぎ 1/2個
- パセリ(みじん切り) 少々
- マカロニ 60g
- ピザ用チーズ(またはパルメザンチーズ) 30g
- カットトマト(缶) 1缶
- 薄力粉 大さじ1
- バター 20~30g
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1.
豚こま切れ肉は1口大に切る。にんじんは皮をむき、いちょう切り。玉ねぎは皮をむき、みじん切り。
- 2.
鍋にバターをひき、1を入れて炒め、薄力粉を入れて炒める。
- 3.
マカロニ、カットトマトを入れて煮る。
- 4.
塩、ブラックペッパーで味付けする。
- 5.
グラタン皿にサラダ油(分量外)をぬり、4を盛り、ピザ用チーズ、パセリをのせ、230℃のオーブンで20分焼く。
ワンポイントアドバイス
好みでトマトケチャップ、コンソメ(顆粒)などで味を調整してください。
記事のURL:
- (ID: r1032988)
- 2016/04/12 UP!