【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

トマトグラタン レシピ

トマトグラタン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

トマトソースのマカロニグラタン。

材料

  1. 豚こま切れ肉 60g
  2. にんじん 1/3本
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. パセリ(みじん切り) 少々
  5. マカロニ 60g
  6. ピザ用チーズ(またはパルメザンチーズ) 30g
  7. カットトマト(缶) 1缶
  8. 薄力粉 大さじ1
  9. バター 20~30g
  10.  少々
  11. ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    豚こま切れ肉は1口大に切る。にんじんは皮をむき、いちょう切り。玉ねぎは皮をむき、みじん切り。

  2. 2.

    鍋にバターをひき、1を入れて炒め、薄力粉を入れて炒める。

  3. 3.

    マカロニ、カットトマトを入れて煮る。

  4. 4.

    塩、ブラックペッパーで味付けする。

  5. 5.

    グラタン皿にサラダ油(分量外)をぬり、4を盛り、ピザ用チーズ、パセリをのせ、230℃のオーブンで20分焼く。

ワンポイントアドバイス

好みでトマトケチャップ、コンソメ(顆粒)などで味を調整してください。

記事のURL:

  • (ID: r1032988)
  • 2016/04/12 UP!

他のバターのレシピ(165,277件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑トマトグラタン | レシピブログTOP