塩レモンコールスロー レシピ

塩レモンコールスロー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

塩レモンを使ったコールスロー。

材料

  1. キャベツ 1/4個
  2. にんじん 1/3本
  3.  大さじ1
  4. マヨネーズ 大さじ1~2
  5. 塩レモン(市販品) 小さじ2
  6. はちみつ 小さじ1

作り方

  1. 1.

    キャベツは粗みじん切り。にんじんは皮をむき、みじん切り。

  2. 2.

    1を塩もみをしてしばらく置き、その後水洗いをして、水けを切る。

  3. 3.

    2にマヨネーズ、塩レモン、はちみつを加えて混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

手作りの塩レモンの場合は汁が小さじ1、くし形切りの実が1個。実はみじん切りにしてください。

記事のURL:

  • (ID: r1033291)
  • 2016/04/12 UP!

他のレモンのレシピ(63,812件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩レモンコールスロー | レシピブログTOP