塩レモンコールスロー
料理紹介
塩レモンを使ったコールスロー。
材料
- キャベツ 1/4個
- にんじん 1/3本
- 塩 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1~2
- 塩レモン(市販品) 小さじ2
- はちみつ 小さじ1
作り方
- 1.
キャベツは粗みじん切り。にんじんは皮をむき、みじん切り。
- 2.
1を塩もみをしてしばらく置き、その後水洗いをして、水けを切る。
- 3.
2にマヨネーズ、塩レモン、はちみつを加えて混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
手作りの塩レモンの場合は汁が小さじ1、くし形切りの実が1個。実はみじん切りにしてください。
記事のURL:
- (ID: r1033291)
- 2016/04/12 UP!