ボールにもやしを入れて塩を振り手でもみます。もやしの香りと水分を引き出します。ボールの底に水分がにじみ出たらok
1に白玉粉を加えて粒々が無くなるまで練ります。次に小麦粉を加えて更に練ってゆきます。3~4分練るとしっとりまとまります。
2を4等分します。ベーコンを広げてベーコンの上に生地を乗せて均一にのばします。
3を裏返しにしてベーコンが内側になるようにクルクル巻いてゆきます。
巻いた生地を包丁で3等分にカットします。はなまる君登場~@白ゴマを振ります。
フライパンにゴマ油を熱し5を並べて焼きます。最初はフタをして焼きましょう。
ひっくり返して反対側も焼きます。フタはしないで香ばしくパリッと焼き上げましょう。
焼き上がったら器に盛ってガーリックパウダーを振ります。塩と粗挽き胡椒を添えて出来上がり。もやっち~の完成です。
もやしと白玉粉、小麦粉はこの分量で必ずまとまります。
余計な水分はいっさい加えてはいけません。
もやしは水耕栽培なので袋から出してそのまま使っても安全です。
2014 3/30