【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カレー&ヨーグルトでジューシーハンバーグ レシピ

カレー&ヨーグルトでジューシーハンバーグ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
お美津さん
お美津さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

横濱舶来亭カレーフレークとヨーグルトをハンバーグに閉じ込めました。ビックリするほどジューシーに焼き上がりウマウマです☆フレッシュトマトとカレーフレークで作ったソースを添えて美味しさの2段活用。

材料

  1. ★ハンバーグ 
  2. 合びき肉 400g
  3. プレーンヨーグルト 大さじ5
  4. エバラ横濱舶来亭カレーフレーク辛口 大さじ3
  5. パン粉 3/4カップ
  6.  1個
  7.  小さじ1/2
  8. 玉ねぎ(みじん切り) 200g
  9. 白ワイン 大さじ4
  10. ★ソース 
  11. トマト(粗みじん切り) 大1個
  12. エバラ横濱舶来亭カレーフレーク辛口 大さじ2
  13. 醤油、砂糖 各小さじ1

作り方

  1. 1.

    ボールに合びき肉、ヨーグルト、カレーフレーク、パン粉、卵、塩を入れてよく練り合わせます。

  2. 2.

    最後に玉ねぎを加えて良く混ぜ合わせます。4~5等分しハンバーグ状に成形します。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を少々引き③を並べて焼きます。ひっくり返してワインを加え蒸し焼きにします。

  4. 4.

    ハンバーグを皿に移します。空になったフライパンにトマトとカレーフレークを加えて煮詰めます。

  5. 5.

    醤油、砂糖を加え味を調えます。ハンバーグにソースをかけて完成。付け合わせは温野菜などが良いでしょう。

ワンポイントアドバイス

玉ねぎは炒めず生のまま加えているので楽チンです。 2013 8/7

記事のURL:

  • (ID: r1050925)
  • 2016/04/19 UP!

他のカレーのレシピ(85,603件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑カレー&ヨーグルトでジューシーハンバーグ | レシピブログTOP