ハヤシライスのルーでミートソース レシピ

ハヤシライスのルーでミートソース
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
やねママさん
やねママさん
  •     夫
  •    普段の食卓
これは美味い。普通にハヤシライスでもいけるねって言ってくれました。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

コンソメとルーで味付けしてます♪
トマト缶不要!

材料

  1. 豚挽き肉 250g
  2. 玉葱 2個
  3. 人参 1本
  4. じゃが芋 小4個
  5. バター 小さじ1
  6. ハヤシライスのルー 1/2個
  7. コンソメ 1個
  8. パスタの茹で汁 カップ2
  9. スパゲッティー 400~600g
  10. 青海苔 適量

作り方

  1. 1.

    玉葱、人参はみじん切り、じゃが芋は2cm角に切る。

  2. 2.

    フライパンにバターを入れ玉葱をしんなりするまで炒め、ひき肉と人参を加え、ひき肉の色が変わったら、茹で汁とじゃが芋、コンソメを加え、人参とじゃが芋が火が通るまで煮る。

  3. 3.

    じゃが芋、人参が火が通ったら、ルーを入れとろみがつくまで弱火強で煮る。

  4. 4.

    皿にスパゲッティーを盛り付け、3を入れ青海苔をかける。

ワンポイントアドバイス

火力は調節してください。
チーズをトッピングしてもOKです。

記事のURL:http://ameblo.jp/felt50

  • (ID: r856961)
  • 2015/01/22 UP!

他のじゃが芋のレシピ(10,791件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ハヤシライスのルーでミートソース | レシピブログTOP