ハヤシライスのルーでミートソース
これは美味い。普通にハヤシライスでもいけるねって言ってくれました。
料理紹介
コンソメとルーで味付けしてます♪
トマト缶不要!
材料
- 豚挽き肉 250g
- 玉葱 2個
- 人参 1本
- じゃが芋 小4個
- バター 小さじ1
- ハヤシライスのルー 1/2個
- コンソメ 1個
- パスタの茹で汁 カップ2
- スパゲッティー 400~600g
- 青海苔 適量
作り方
- 1.
玉葱、人参はみじん切り、じゃが芋は2cm角に切る。
- 2.
フライパンにバターを入れ玉葱をしんなりするまで炒め、ひき肉と人参を加え、ひき肉の色が変わったら、茹で汁とじゃが芋、コンソメを加え、人参とじゃが芋が火が通るまで煮る。
- 3.
じゃが芋、人参が火が通ったら、ルーを入れとろみがつくまで弱火強で煮る。
- 4.
皿にスパゲッティーを盛り付け、3を入れ青海苔をかける。
- (ID: r856961)
- 2015/01/22 UP!