ハヤシライスのルーでミートソースby やねママさん

【料理紹介】

コンソメとルーで味付けしてます♪
トマト缶不要!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豚挽き肉 250g
玉葱 2個
人参 1本
じゃが芋 小4個
バター 小さじ1
ハヤシライスのルー 1/2個
コンソメ 1個
パスタの茹で汁 カップ2
スパゲッティー 400~600g
青海苔 適量

【作り方】

  1. 玉葱、人参はみじん切り、じゃが芋は2cm角に切る。
  2. フライパンにバターを入れ玉葱をしんなりするまで炒め、ひき肉と人参を加え、ひき肉の色が変わったら、茹で汁とじゃが芋、コンソメを加え、人参とじゃが芋が火が通るまで煮る。
  3. じゃが芋、人参が火が通ったら、ルーを入れとろみがつくまで弱火強で煮る。
  4. 皿にスパゲッティーを盛り付け、3を入れ青海苔をかける。

【ワンポイントアドバイス】

火力は調節してください。
チーズをトッピングしてもOKです。