ハヤシライスのルーでミートソース
by やねママさん
【料理紹介】
コンソメとルーで味付けしてます♪
トマト缶不要!
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
豚挽き肉
250g
玉葱
2個
人参
1本
じゃが芋
小4個
バター
小さじ1
ハヤシライスのルー
1/2個
コンソメ
1個
パスタの茹で汁
カップ2
スパゲッティー
400~600g
青海苔
適量
【作り方】
玉葱、人参はみじん切り、じゃが芋は2cm角に切る。
フライパンにバターを入れ玉葱をしんなりするまで炒め、ひき肉と人参を加え、ひき肉の色が変わったら、茹で汁とじゃが芋、コンソメを加え、人参とじゃが芋が火が通るまで煮る。
じゃが芋、人参が火が通ったら、ルーを入れとろみがつくまで弱火強で煮る。
皿にスパゲッティーを盛り付け、3を入れ青海苔をかける。
【ワンポイントアドバイス】
火力は調節してください。
チーズをトッピングしてもOKです。
このレシピのID: r856961
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD