【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

バターコーン味噌で石狩風さけ茶漬け レシピ

バターコーン味噌で石狩風さけ茶漬け
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
お美津さん
お美津さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

熱々さけ茶漬けにバターコーンと味噌をトッピングして石狩風にアレンジ☆バターの香りがなんとも食欲をそそります。少量の味噌がポイントですよ。

材料

  1. 永谷園さけ茶漬け ひと袋
  2. ごはん 100g~
  3. 熱湯 150cc~お好み量
  4. スイートコーン 大さじ1~2
  5. バター 少々
  6. 味噌 小さじ1/2位
  7. みつ葉 少々

作り方

  1. 1.

    器に熱々の御飯を盛り、さけ茶漬けを振りかけ熱湯を注ぎます。コーン、バター、味噌、みつ葉をトッピングして出来上がり

ワンポイントアドバイス

熱々をどうぞ。粗挽き胡椒をふっても良いでしょう。
2013 5/11

記事のURL:

  • (ID: r1050895)
  • 2016/04/19 UP!

他のバターのレシピ(165,353件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑バターコーン味噌で石狩風さけ茶漬け | レシピブログTOP