バターコーン味噌で石狩風さけ茶漬け
料理紹介
熱々さけ茶漬けにバターコーンと味噌をトッピングして石狩風にアレンジ☆バターの香りがなんとも食欲をそそります。少量の味噌がポイントですよ。
材料
- 永谷園さけ茶漬け ひと袋
- ごはん 100g~
- 熱湯 150cc~お好み量
- スイートコーン 大さじ1~2
- バター 少々
- 味噌 小さじ1/2位
- みつ葉 少々
作り方
- 1.
器に熱々の御飯を盛り、さけ茶漬けを振りかけ熱湯を注ぎます。コーン、バター、味噌、みつ葉をトッピングして出来上がり
ワンポイントアドバイス
熱々をどうぞ。粗挽き胡椒をふっても良いでしょう。
2013 5/11
記事のURL:
- (ID: r1050895)
- 2016/04/19 UP!