バターコーン味噌で石狩風さけ茶漬けby お美津さん

【料理紹介】

熱々さけ茶漬けにバターコーンと味噌をトッピングして石狩風にアレンジ☆バターの香りがなんとも食欲をそそります。少量の味噌がポイントですよ。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
永谷園さけ茶漬け ひと袋
ごはん 100g~
熱湯 150cc~お好み量
スイートコーン 大さじ1~2
バター 少々
味噌 小さじ1/2位
みつ葉 少々

【作り方】

  1. 器に熱々の御飯を盛り、さけ茶漬けを振りかけ熱湯を注ぎます。コーン、バター、味噌、みつ葉をトッピングして出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

熱々をどうぞ。粗挽き胡椒をふっても良いでしょう。
2013 5/11