ポンマヨ散らし寿司 レシピ

ポンマヨ散らし寿司
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
お美津さん
お美津さん
  • 調理時間:515

料理紹介

昆布ポン酢とマヨネーズをご飯に混ぜ合わるとサッパリまろやかな寿司飯が出来ます。お子様の大好きな具を華やかにトッピングして子供の日の散らし寿司にいかがでしょう☆

材料

  1. ご飯 400g
  2. ヤマサ昆布ポン酢 大さじ4
  3. マヨネーズ 大さじ1
  4. 白ごま 大さじ2
  5. ★錦糸卵 
  6. (卵1個、砂糖小さじ1、塩少々 )
  7. 生サーモン(1cm角カット) 60g
  8. きゅうり(イチョウ切り) 3cm分
  9. カニカマ(ほぐす) 4本
  10. 海苔(5ミリ角カット) 少々
  11. 貝割れ菜 少々

作り方

  1. 1.

    薄焼き卵を焼き錦糸卵を作ります。トッピングする具をそれぞれカットします。

  2. 2.

    ご飯に昆布ポン酢とマヨネーズを加え切るように混ぜ合わせます。白ごまをも加えます。

  3. 3.

    大皿に2を広げます。具をトッピングして出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

ポンマヨ酢飯は甘味控えめでサッパリコクがありとても美味しいです。大人用は茗荷や紫蘇を加えても良いでしょう。 2013 5/2

記事のURL:

  • (ID: r1050885)
  • 2016/04/19 UP!

他の卵のレシピ(232,109件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ポンマヨ散らし寿司 | レシピブログTOP