エバラさんちのスンドゥブうどん
料理紹介
エバラさんちの黄金の味をベースにキムチと豆腐、うどんを煮込んだスンドゥブうどん☆味噌を加えてコク旨スープになっております。
材料
- 白菜キムチ 100g
- ごま油 小さじ1
- 水 300cc~
- エバラ黄金の味(甘口) 大さじ2~
- 味噌 小さじ2~
- 豆腐 1/3丁
- うどん 1食分
- ネギ(斜め薄切り) 1/3本分
- シイタケ(半分にカット) 1枚分
- もやし、ニラ 適量
- 卵 1個
作り方
- 1.
材料を揃えカットします。
- 2.
フライパンにゴマ油を熱しキムチを炒めます。
- 3.
水を入れて沸騰したら黄金の味と味噌で味を調えます。
- 4.
豆腐、うどん、野菜を加えてコトコト。
真ん中に卵を割入れ出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
野菜はお好みのもので。お肉がなくてもとっても美味しいスープになります。
2013 4/23
記事のURL:
- (ID: r1050875)
- 2016/04/19 UP!