エバラさんちのスンドゥブうどん レシピ

エバラさんちのスンドゥブうどん
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 1
お美津さん
お美津さん
  • 調理時間:515

料理紹介

エバラさんちの黄金の味をベースにキムチと豆腐、うどんを煮込んだスンドゥブうどん☆味噌を加えてコク旨スープになっております。

材料

  1. 白菜キムチ 100g
  2. ごま油 小さじ1
  3.  300cc~
  4. エバラ黄金の味(甘口) 大さじ2~
  5. 味噌 小さじ2~
  6. 豆腐 1/3丁
  7. うどん 1食分
  8. ネギ(斜め薄切り) 1/3本分
  9. シイタケ(半分にカット) 1枚分
  10. もやし、ニラ 適量
  11.  1個

作り方

  1. 1.

    材料を揃えカットします。

  2. 2.

    フライパンにゴマ油を熱しキムチを炒めます。

  3. 3.

    水を入れて沸騰したら黄金の味と味噌で味を調えます。

  4. 4.

    豆腐、うどん、野菜を加えてコトコト。
    真ん中に卵を割入れ出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

野菜はお好みのもので。お肉がなくてもとっても美味しいスープになります。
2013 4/23

記事のURL:

  • (ID: r1050875)
  • 2016/04/19 UP!

他のうどんのレシピ(24,572件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑エバラさんちのスンドゥブうどん | レシピブログTOP