エバラさんちのスンドゥブうどんby お美津さん

【料理紹介】

エバラさんちの黄金の味をベースにキムチと豆腐、うどんを煮込んだスンドゥブうどん☆味噌を加えてコク旨スープになっております。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白菜キムチ 100g
ごま油 小さじ1
300cc~
エバラ黄金の味(甘口) 大さじ2~
味噌 小さじ2~
豆腐 1/3丁
うどん 1食分
ネギ(斜め薄切り) 1/3本分
シイタケ(半分にカット) 1枚分
もやし、ニラ 適量
1個

【作り方】

  1. 材料を揃えカットします。
  2. フライパンにゴマ油を熱しキムチを炒めます。
  3. 水を入れて沸騰したら黄金の味と味噌で味を調えます。
  4. 豆腐、うどん、野菜を加えてコトコト。
    真ん中に卵を割入れ出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

野菜はお好みのもので。お肉がなくてもとっても美味しいスープになります。
2013 4/23