可愛い目玉焼き☆ラディッシュ レシピ

可愛い目玉焼き☆ラディッシュ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
お美津さん
お美津さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

可愛い目玉焼きPART8
ラディッシュのねずみが目玉焼きに変身しました。

材料

  1.  1個
  2.  少々
  3. ラディッシュ 2個
  4. サラダ油 少々

作り方

  1. 1.

    ラディッシュは1ミリ弱の輪切りにした後イチョウ切りにします。

  2. 2.

    卵は黄身と白身に分けます。白身の方に塩を少々加えて溶きほぐしておきます。

  3. 3.

    フライパンに油を薄くひきます。ラディッシュを円状に並べます。ここで弱火にかけ白身を少しづつ注ぎながら焼きます

  4. 4.

    白身が円の外にはみ出ないように注意して焼きます。ほぼ固まったら真ん中に黄身を落として焼きあげ出来あがり

ワンポイントアドバイス

焼いたラディッシュも美味しいです。2013 3/5

記事のURL:

  • (ID: r1050849)
  • 2016/04/19 UP!

他のラディッシュのレシピ(4,309件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑可愛い目玉焼き☆ラディッシュ | レシピブログTOP