可愛い目玉焼き☆ラディッシュby お美津さん

【料理紹介】

可愛い目玉焼きPART8
ラディッシュのねずみが目玉焼きに変身しました。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
1個
少々
ラディッシュ 2個
サラダ油 少々

【作り方】

  1. ラディッシュは1ミリ弱の輪切りにした後イチョウ切りにします。
  2. 卵は黄身と白身に分けます。白身の方に塩を少々加えて溶きほぐしておきます。
  3. フライパンに油を薄くひきます。ラディッシュを円状に並べます。ここで弱火にかけ白身を少しづつ注ぎながら焼きます
  4. 白身が円の外にはみ出ないように注意して焼きます。ほぼ固まったら真ん中に黄身を落として焼きあげ出来あがり

【ワンポイントアドバイス】

焼いたラディッシュも美味しいです。2013 3/5