しょうが&ゆずで万能照り焼きのタレ レシピ

しょうが&ゆずで万能照り焼きのタレ
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お美津さん
お美津さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

日東紅茶しょうが&ゆずに醤油とみりんを加えると風味豊かな照り焼きダレの完成
今回は鶏もも肉ですがポークソテー、和風ハンバーグ、ブリの照り焼きなどもおススメです。

材料

  1. 日東紅茶しょうが&ゆず 1袋
  2. 醤油 大さじ2
  3. みりん 大さじ2
  4. 鶏もも肉 1枚(小さめ)
  5.  少々
  6.  大さじ2
  7. ねぎ 1本

作り方

  1. 1.

    しょうが&ゆずに醤油とみりんを加え照り焼きダレの完成

  2. 2.

    鶏肉は半分にカットし塩と酒をなじませます。ねぎはブツ切りにしてグリルなどで焼いておきます。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を少々ひき、鶏肉の皮面から焼いて行きます。ひっくり返してフタをし8割ほど火を通します。

  4. 4.

    ①の照り焼きタレを加えてツヤ良く煮詰め鶏肉にからめます。最後に焼きネギを加え完成。

ワンポイントアドバイス

鶏皮はパリッと焼きましょう。2012 12/8

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  • (ID: r1050789)
  • 2016/04/19 UP!

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