しょうが&ゆずホイップ♪和風ぷちケーキ
料理紹介
日東紅茶しょうが&ゆずをシュガー代わりに生クリームに加えて泡立てると
ほんのりと柚子の酸味が心地良い優しい甘さのホイップクリームの出来上がり
カステラと柿でちょっと和風のプチケーキに仕上げてみました。
材料
- 日東紅茶しょうが&ゆず 1袋
- 生クリーム 100cc
- カステラ(市販品3切れ) 120g
- 柿 1/4個
- セルフィーユ 適量
作り方
- 1.
カステラは半分カットします。
柿はトッピングしやすいようにカットします。
- 2.
生クリームに「しょうが&ゆず」を振り入れます。
- 3.
泡立て器でホイップします。
絞り袋に入れカステラの上に絞りデコレーションします。
- 4.
柿とセルフィーユをトッピングして完成
ワンポイントアドバイス
柚子の酸味効果で簡単にホイップ出来ます。
2012 12/7
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- 2016/04/19 UP!