しょうが&ゆずホイップ♪和風ぷちケーキ レシピ

しょうが&ゆずホイップ♪和風ぷちケーキ
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お美津さん
お美津さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

日東紅茶しょうが&ゆずをシュガー代わりに生クリームに加えて泡立てると
ほんのりと柚子の酸味が心地良い優しい甘さのホイップクリームの出来上がり
カステラと柿でちょっと和風のプチケーキに仕上げてみました。

材料

  1. 日東紅茶しょうが&ゆず 1袋
  2. 生クリーム 100cc
  3. カステラ(市販品3切れ) 120g
  4.  1/4個
  5. セルフィーユ 適量

作り方

  1. 1.

    カステラは半分カットします。
    柿はトッピングしやすいようにカットします。

  2. 2.

    生クリームに「しょうが&ゆず」を振り入れます。

  3. 3.

    泡立て器でホイップします。
    絞り袋に入れカステラの上に絞りデコレーションします。

  4. 4.

    柿とセルフィーユをトッピングして完成

ワンポイントアドバイス

柚子の酸味効果で簡単にホイップ出来ます。
2012 12/7

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  • 2016/04/19 UP!

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