しょうが&ゆずホイップ♪和風ぷちケーキby お美津さん

【料理紹介】

日東紅茶しょうが&ゆずをシュガー代わりに生クリームに加えて泡立てると
ほんのりと柚子の酸味が心地良い優しい甘さのホイップクリームの出来上がり
カステラと柿でちょっと和風のプチケーキに仕上げてみました。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
日東紅茶しょうが&ゆず 1袋
生クリーム 100cc
カステラ(市販品3切れ) 120g
1/4個
セルフィーユ 適量

【作り方】

  1. カステラは半分カットします。
    柿はトッピングしやすいようにカットします。
  2. 生クリームに「しょうが&ゆず」を振り入れます。
  3. 泡立て器でホイップします。
    絞り袋に入れカステラの上に絞りデコレーションします。
  4. 柿とセルフィーユをトッピングして完成

【ワンポイントアドバイス】

柚子の酸味効果で簡単にホイップ出来ます。
2012 12/7