・【鶏スープ】鶏がらスープに●を加え温めておく。
・麺を電子レンジで1分あたためる。
フライパンにサラダ油を熱し、野菜を軽く炒める
麺と水60mlを加え、ほぐしながら水がなくなるまで炒める
麺が炒め上がったら火を弱め、添付の粉末ソースをかけ、よく混ぜ合わせる
焼きそばを皿に盛り、青海苔、紅しょうがを添え、①の温めておいた鶏スープにつけて頂く。(又は、焼きそばに鶏スープをかけて”ぶっかけ”にしても◎)
※麺はレンジで1分かけると麺がほぐれやすくなります。
※鶏スープにとろみをつけるのがPOINT!
~冷めにくい上、麺とスープがよく絡み喉ごしがよく美味しく頂けます♪
※鶏スープは、市販の顆粒鶏がらスープの素4~5g+熱めの湯200mlで可。お好みで生姜やにんにくのすりおろしを少々加えるとパンチのあるスープになり美味しいです。