【たくあんと蒲鉾の中華焼きそば】
料理紹介
冷蔵庫で残りがちなたくあんと、かまぼこ、ちくわなどの練り物でささっと1品。
材料
- 焼そば 中華風醤油味 3人前 1袋
- たくあん 20g
- かまぼこ[竹輪や笹かまでも可] 50~60g
- 刻みネギ 1/4束
- すり胡麻 小さじ1
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
- 1.
・かまぼことたくあんは大きさを揃えて切る[3mm厚さの細切り]
・麺を電子レンジで1分あたためる。
- 2.
フライパンに油、たくあんとかまぼこを軽く炒める。
- 3.
1の麺と水60mlを加え炒め、添付の粉末ソースをよく混ぜる
- 4.
刻みネギを加えさっと炒める。
- 5.
皿に盛り、すり胡麻をふる。
ワンポイントアドバイス
※麺はレンジで1分かけると麺がほぐれやすくなります。
※たくあんと蒲鉾は炒めすぎないこと。
記事のURL:

- このレシピはマルちゃん焼そば3人前 お酒によく合うレシピコンテスト開催決定!に投稿されました!
- (ID: r360652)
- 2012/01/06 UP!