【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

【たくあんと蒲鉾の中華焼きそば】 レシピ

【たくあんと蒲鉾の中華焼きそば】
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 15
food  townさん
food townさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

冷蔵庫で残りがちなたくあんと、かまぼこ、ちくわなどの練り物でささっと1品。

材料

  1. 焼そば 中華風醤油味 3人前 1袋
  2. たくあん 20g
  3. かまぼこ[竹輪や笹かまでも可] 50~60g
  4. 刻みネギ 1/4束
  5. すり胡麻 小さじ1
  6. サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ・かまぼことたくあんは大きさを揃えて切る[3mm厚さの細切り]
    ・麺を電子レンジで1分あたためる。

  2. 2.

    フライパンに油、たくあんとかまぼこを軽く炒める。

  3. 3.

    1の麺と水60mlを加え炒め、添付の粉末ソースをよく混ぜる

  4. 4.

    刻みネギを加えさっと炒める。

  5. 5.

    皿に盛り、すり胡麻をふる。

ワンポイントアドバイス

※麺はレンジで1分かけると麺がほぐれやすくなります。
※たくあんと蒲鉾は炒めすぎないこと。

記事のURL:

マルちゃん焼そば3人前 お酒によく合うレシピコンテスト開催決定!
このレシピはマルちゃん焼そば3人前 お酒によく合うレシピコンテスト開催決定!に投稿されました!
  • (ID: r360652)
  • 2012/01/06 UP!

他のかまぼこのレシピ(7,487件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑【たくあんと蒲鉾の中華焼きそば】 | レシピブログTOP