【たくあんと蒲鉾の中華焼きそば】by food townさん

【料理紹介】

冷蔵庫で残りがちなたくあんと、かまぼこ、ちくわなどの練り物でささっと1品。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
焼そば 中華風醤油味 3人前 1袋
たくあん 20g
かまぼこ[竹輪や笹かまでも可] 50~60g
刻みネギ 1/4束
すり胡麻 小さじ1
サラダ油 大さじ1/2

【作り方】

  1. ・かまぼことたくあんは大きさを揃えて切る[3mm厚さの細切り]
    ・麺を電子レンジで1分あたためる。
  2. フライパンに油、たくあんとかまぼこを軽く炒める。
  3. 1の麺と水60mlを加え炒め、添付の粉末ソースをよく混ぜる
  4. 刻みネギを加えさっと炒める。
  5. 皿に盛り、すり胡麻をふる。

【ワンポイントアドバイス】

※麺はレンジで1分かけると麺がほぐれやすくなります。
※たくあんと蒲鉾は炒めすぎないこと。