【たくあんと蒲鉾の中華焼きそば】
by food townさん
【料理紹介】
冷蔵庫で残りがちなたくあんと、かまぼこ、ちくわなどの練り物でささっと1品。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
焼そば 中華風醤油味 3人前
1袋
たくあん
20g
かまぼこ[竹輪や笹かまでも可]
50~60g
刻みネギ
1/4束
すり胡麻
小さじ1
サラダ油
大さじ1/2
【作り方】
・かまぼことたくあんは大きさを揃えて切る[3mm厚さの細切り]
・麺を電子レンジで1分あたためる。
フライパンに油、たくあんとかまぼこを軽く炒める。
1の麺と水60mlを加え炒め、添付の粉末ソースをよく混ぜる
刻みネギを加えさっと炒める。
皿に盛り、すり胡麻をふる。
【ワンポイントアドバイス】
※麺はレンジで1分かけると麺がほぐれやすくなります。
※たくあんと蒲鉾は炒めすぎないこと。
このレシピのID: r360652
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD