喫茶店風【切干しナポリタン】 低㌍/GI***美味しく食べるダイエッター レシピ

喫茶店風【切干しナポリタン】 低㌍/GI***美味しく食べるダイエッター
この記事をお気に入りに追加する 49 おいしそう! 14
food  townさん
food townさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

味はお墨付きの喫茶店の本格的なナポリタン味。
美味しくて作るとあっという間になくなります
~パスタの代用に切干大根で作る低カロリーなパスタ。
~ストレスをためず~

材料

  1. 切干大根※水で戻した 130g
  2. ハムかベーコン・セージ 適量
  3. たまねぎ  中1個
  4. マッシュルーム  4個
  5. ピーマン 2個
  6. ケチャップ 100g
  7. コンソメ 小1/2
  8. バター 20g
  9. 牛乳 大2
  10. 塩胡椒、パプリカ 各少々

作り方

  1. 1.

    ・たまねぎ・ピーマンは千切りに。マッシュルームはスライスし、ハムやベーコンは食べ易い大きさに切る。

    ・切干大根はよく洗い、ぬるま湯につけもどし、水気を絞る。

  2. 2.

    フライパンに油、にんにく、ハム、切干大根を入れさっと炒め[1日分の野菜]、お好み焼きソースを加え炒め煮する。

  3. 3.

    水分がなくなったら、ピーマンを加え炒め、胡椒、粉チーズを加えで味を調える。

  4. 4.

    フライパンを熱し、バタ―を入れ、バターがとけたら、野菜とソーセージを一気に入れて強火で炒める。

  5. 5.

    5分通り火が通ったところで塩・こしょう・パプリカを加え、さらにしんなりするまで炒める。

  6. 6.

    切干大根を加え、全体に馴染んだら、コンソメ、ケチャップを加えよく絡める。

  7. 7.

    火を止め、牛乳を加え全体なじませたら出来上がり。
    皿に盛り粉チーズ、タバスコをかけて頂く。

ワンポイントアドバイス

※炒める際にお好みでにんにくを加えてもOK~パンチのある味になります。

記事のURL:

第2回♪ハナ女子大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト開催!
このレシピは第2回♪ハナ女子大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト開催!に投稿されました!
  • (ID: r192828)
  • 2011/01/18 UP!

他の切干大根のレシピ(3,924件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑喫茶店風【切干しナポリタン】 低㌍/GI***美味しく食べるダイエッター | レシピブログTOP