喫茶店風【切干しナポリタン】 低㌍/GI***美味しく食べるダイエッター
料理紹介
味はお墨付きの喫茶店の本格的なナポリタン味。
美味しくて作るとあっという間になくなります
~パスタの代用に切干大根で作る低カロリーなパスタ。
~ストレスをためず~
材料
- 切干大根※水で戻した 130g
- ハムかベーコン・セージ 適量
- たまねぎ 中1個
- マッシュルーム 4個
- ピーマン 2個
- ケチャップ 100g
- コンソメ 小1/2
- バター 20g
- 牛乳 大2
- 塩胡椒、パプリカ 各少々
作り方
- 1.
・たまねぎ・ピーマンは千切りに。マッシュルームはスライスし、ハムやベーコンは食べ易い大きさに切る。
・切干大根はよく洗い、ぬるま湯につけもどし、水気を絞る。
- 2.
フライパンに油、にんにく、ハム、切干大根を入れさっと炒め[1日分の野菜]、お好み焼きソースを加え炒め煮する。
- 3.
水分がなくなったら、ピーマンを加え炒め、胡椒、粉チーズを加えで味を調える。
- 4.
フライパンを熱し、バタ―を入れ、バターがとけたら、野菜とソーセージを一気に入れて強火で炒める。
- 5.
5分通り火が通ったところで塩・こしょう・パプリカを加え、さらにしんなりするまで炒める。
- 6.
切干大根を加え、全体に馴染んだら、コンソメ、ケチャップを加えよく絡める。
- 7.
火を止め、牛乳を加え全体なじませたら出来上がり。
皿に盛り粉チーズ、タバスコをかけて頂く。
ワンポイントアドバイス
※炒める際にお好みでにんにくを加えてもOK~パンチのある味になります。
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- このレシピは第2回♪ハナ女子大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト開催!に投稿されました!
- (ID: r192828)
- 2011/01/18 UP!