喫茶店風【切干しナポリタン】 低㌍/GI***美味しく食べるダイエッターby food townさん
【料理紹介】
味はお墨付きの喫茶店の本格的なナポリタン味。
美味しくて作るとあっという間になくなります
~パスタの代用に切干大根で作る低カロリーなパスタ。
~ストレスをためず~
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
切干大根※水で戻した |
130g |
ハムかベーコン・セージ |
適量 |
たまねぎ |
中1個 |
マッシュルーム |
4個 |
ピーマン |
2個 |
ケチャップ |
100g |
コンソメ |
小1/2 |
バター |
20g |
牛乳 |
大2 |
塩胡椒、パプリカ |
各少々 |
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【作り方】
- ・たまねぎ・ピーマンは千切りに。マッシュルームはスライスし、ハムやベーコンは食べ易い大きさに切る。
・切干大根はよく洗い、ぬるま湯につけもどし、水気を絞る。
- フライパンに油、にんにく、ハム、切干大根を入れさっと炒め[1日分の野菜]、お好み焼きソースを加え炒め煮する。
- 水分がなくなったら、ピーマンを加え炒め、胡椒、粉チーズを加えで味を調える。
- フライパンを熱し、バタ―を入れ、バターがとけたら、野菜とソーセージを一気に入れて強火で炒める。
- 5分通り火が通ったところで塩・こしょう・パプリカを加え、さらにしんなりするまで炒める。
- 切干大根を加え、全体に馴染んだら、コンソメ、ケチャップを加えよく絡める。
- 火を止め、牛乳を加え全体なじませたら出来上がり。
皿に盛り粉チーズ、タバスコをかけて頂く。
【ワンポイントアドバイス】
※炒める際にお好みでにんにくを加えてもOK~パンチのある味になります。