喫茶店風【切干しナポリタン】 低㌍/GI***美味しく食べるダイエッターby food townさん

【料理紹介】

味はお墨付きの喫茶店の本格的なナポリタン味。
美味しくて作るとあっという間になくなります

~パスタの代用に切干大根で作る低カロリーなパスタ。
~ストレスをためず~

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
切干大根※水で戻した 130g
ハムかベーコン・セージ 適量
たまねぎ 中1個
マッシュルーム 4個
ピーマン 2個
ケチャップ 100g
コンソメ 小1/2
バター 20g
牛乳 大2
塩胡椒、パプリカ 各少々

【作り方】

  1. ・たまねぎ・ピーマンは千切りに。マッシュルームはスライスし、ハムやベーコンは食べ易い大きさに切る。

    ・切干大根はよく洗い、ぬるま湯につけもどし、水気を絞る。
  2. フライパンに油、にんにく、ハム、切干大根を入れさっと炒め[1日分の野菜]、お好み焼きソースを加え炒め煮する。
  3. 水分がなくなったら、ピーマンを加え炒め、胡椒、粉チーズを加えで味を調える。
  4. フライパンを熱し、バタ―を入れ、バターがとけたら、野菜とソーセージを一気に入れて強火で炒める。
  5. 5分通り火が通ったところで塩・こしょう・パプリカを加え、さらにしんなりするまで炒める。
  6. 切干大根を加え、全体に馴染んだら、コンソメ、ケチャップを加えよく絡める。
  7. 火を止め、牛乳を加え全体なじませたら出来上がり。
    皿に盛り粉チーズ、タバスコをかけて頂く。

【ワンポイントアドバイス】

※炒める際にお好みでにんにくを加えてもOK~パンチのある味になります。