●粉ゼラチンは倍量の水でふやかす。
●チョコレート2/3を湯煎にかけて溶かしタルトの底に薄く塗り冷蔵庫におく。
ボウルに牛乳と手でちぎったクリームチーズをいれラップをしレンジで30秒あたため柔らかくし、砂糖をすり混ぜる。
熱いうちに泡立て器で混ぜ、なめらかにし、ラム酒、卵黄、ヨーグルトの順に混ぜ合わせる。
1をレンジで5~10秒加熱し溶かしてから4に加える。タルトに流し入れる。
適当な大きさに切り粉糖を絡めたいちごを飾り、仕上げに残りのチョコを削りかけ出来上がり♪
【簡単タルト生地】ホットケーキMIX
200gとバター100g、牛乳大2をよく混ぜ、ひとまとめにし、ラップに包む。
冷蔵庫で30分程休ませた後
~めん棒で型より少し大きめに伸ばし敷き、フォークでピケする
200℃のオーブンで5分焼き、その後,180℃に下げ、キツネ色になるまで焼く。(約15分)
★チョコレートはホワイトを使用。MILKチョコレートでも◎
★タルト生地のアレンジとして~ホットケーキMIX180gに、全粒粉20gを加えて作るのがお気に入り。