スペインの鍋料理♪✤フィデウア(fideua)♡パスタ レシピ

スペインの鍋料理♪✤フィデウア(fideua)♡パスタ
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food  townさん
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単☆彡パスタのパエリア★クリスマス☆お正月など人が大勢集まる時~急なゲストにも対応~子供~大人まで大好評♪おもてなしに

材料

  1. ロングパスタ(1.4ミリ使用) 100g
  2. 冷凍シーフードミックス   300g
  3. トマト缶(トマト、ジュースでも可) 1/2缶100ml
  4. にんにく 1片
  5. ☆好みの具材deアレンジ 鶏肉、豚肉、海老、イカ、あさり、ソーセージ、ベーコン、ツナ、竹輪、トマト、玉ねぎ、オリーブ、赤・緑ピーマンなど♪
  6. オリーブオイル   大2
  7. 白ワイン 大2
  8. 〇コンソメ 大1
  9. 〇サフラン ひとつまみ
  10. *胡椒、クレイジーソルト 適宜

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを軽く炒め

  2. 2.

    ~火の通りにくいものから順に~
     肉、野菜を炒め、しんなりしたら、トマト缶、シーフード、白ワインを加え煮立てる。

  3. 3.

    軽く*をし、水400mlを加え、沸騰したら〇を入れる。

    ~殻付の具(貝、カニ、海老)は別皿にとり出す。

  4. 4.

    パスタを5cm大に折り入れ中火で煮る。


    ~時々混ぜ、水が減ったら、少しづつ足す。


  5. 5.

    パスタを味見し、芯がとれた硬さになったら
    ⇒3の別皿の具を入れる 強火で一気に水分を飛ばす。

  6. 6.

    仕上げ⇒220度のオーブンで5分焼く⇒パスタをピン!ピン!とさせる

ワンポイントアドバイス

※オーブン使用可の、フライパン、パエリア鍋を使用。
★パスタは、フィデオワ用、細目のパスタを5cmに折る、マカロニ、クスクスでもOK。
★スープの量(水)は、パスタの量太さで変るので、8分目入れパスタの硬さが丁度良くなるように!硬さを見ながら加減して♪
☆写真は7の仕上げしたもの。

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  • (ID: r190989)
  • 2011/01/14 UP!

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