スペインの鍋料理♪✤フィデウア(fideua)♡パスタby food townさん
【料理紹介】
簡単☆彡パスタのパエリア★クリスマス☆お正月など人が大勢集まる時~急なゲストにも対応~子供~大人まで大好評♪おもてなしに
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
ロングパスタ(1.4ミリ使用) |
100g |
冷凍シーフードミックス |
300g |
トマト缶(トマト、ジュースでも可) |
1/2缶100ml |
にんにく |
1片 |
☆好みの具材deアレンジ |
鶏肉、豚肉、海老、イカ、あさり、ソーセージ、ベーコン、ツナ、竹輪、トマト、玉ねぎ、オリーブ、赤・緑ピーマンなど♪ |
オリーブオイル |
大2 |
白ワイン |
大2 |
〇コンソメ |
大1 |
〇サフラン |
ひとつまみ |
*胡椒、クレイジーソルト |
適宜 |
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【作り方】
- フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを軽く炒め
- ~火の通りにくいものから順に~
肉、野菜を炒め、しんなりしたら、トマト缶、シーフード、白ワインを加え煮立てる。
- 軽く*をし、水400mlを加え、沸騰したら〇を入れる。
~殻付の具(貝、カニ、海老)は別皿にとり出す。
- パスタを5cm大に折り入れ中火で煮る。
~時々混ぜ、水が減ったら、少しづつ足す。
- パスタを味見し、芯がとれた硬さになったら
⇒3の別皿の具を入れる 強火で一気に水分を飛ばす。
- 仕上げ⇒220度のオーブンで5分焼く⇒パスタをピン!ピン!とさせる
【ワンポイントアドバイス】
※オーブン使用可の、フライパン、パエリア鍋を使用。
★パスタは、フィデオワ用、細目のパスタを5cmに折る、マカロニ、クスクスでもOK。
★スープの量(水)は、パスタの量太さで変るので、8分目入れパスタの硬さが丁度良くなるように!硬さを見ながら加減して♪
☆写真は7の仕上げしたもの。