☃❄ アボカドとモッツアレラチーズの刺身 ❄☃
料理紹介
レシピが要らないほど簡単。国産ワインによく合うつまみ。ワサビ醤油は赤ワイン♬岩塩オイルは白ワインによく合います。
材料
- アボカド 1個
- モッツアレラチーズ 1個
- レモン汁 少々
- ●本わさび+醤油 適宜
- ●EXVオリーブオイル+岩塩 適宜
作り方
- 1.
アボカド、モッツアレラを半分に切り、それぞれ1cm幅のスライスにする。
*アボカドは皮と種は除く。
- 2.
アボカドにレモン汁をふりかける。
- 3.
器に盛り、アボカドとチーズを●につけて一緒に頂く♪
ワンポイントアドバイス
★岩塩、オリーブオイル、醤油は良質なものがいい。今回は本わさびを使いましたが普通のわさびでOK.ですが、市販のわさびは香りが少なく、辛い。本わさびは香りが高く、辛みは穏やかなのでワインがより美味しくなります。是非、本わさびでお試しを。
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- このレシピは第2回♪ハナ女子大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト開催!に投稿されました!
- (ID: r190526)
- 2011/01/13 UP!