☃❄ アボカドとモッツアレラチーズの刺身 ❄☃by food townさん

【料理紹介】

レシピが要らないほど簡単。国産ワインによく合うつまみ。ワサビ醤油は赤ワイン♬岩塩オイルは白ワインによく合います。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
アボカド 1個
モッツアレラチーズ 1個
レモン汁 少々
●本わさび+醤油 適宜
●EXVオリーブオイル+岩塩 適宜

【作り方】

  1. アボカド、モッツアレラを半分に切り、それぞれ1cm幅のスライスにする。


    *アボカドは皮と種は除く。
  2. アボカドにレモン汁をふりかける。
  3. 器に盛り、アボカドとチーズを●につけて一緒に頂く♪

【ワンポイントアドバイス】

★岩塩、オリーブオイル、醤油は良質なものがいい。今回は本わさびを使いましたが普通のわさびでOK.ですが、市販のわさびは香りが少なく、辛い。本わさびは香りが高く、辛みは穏やかなのでワインがより美味しくなります。是非、本わさびでお試しを。