【用意】
・天板にクッキングシートを立ち上げて敷く[コツ☝参照]
・オーブンを200度に温めておく。
フードプロセッサーに、手で細かくちぎりはんぺんと〔A〕を入れ、なめらかになるまで攪拌する
卵を加えて攪拌。
天板に生地を流し入れ200度オーブンで20分焼く。
生地が熱いうちに、表面を下に~巻きすにのせる。
※表面に2㎝間隔で浅く切り込みを入れる。巻きやすい♪
手前に「黒豆」を並べ巻き、巻き終わりを下にし冷ます。
完全に冷めたら巻きすをはずしてラップで包み、1cm幅に切り分け盛り付ける
※味醂と酒を電子レンジに20秒位かけて煮きると味がまろやかになります。
※オーブン用の紙を天板より大きめに切り、周囲4辺を2cm幅で2回ずつ折り返し、裏返して紙の端を立てて四隅をホッチキスでとめる。焼成後、取りだしやすいです。