☆ 温野菜と ハムエッグ チーズ リゾット☆
料理紹介
冷え込む朝は、暖か~い”ごはん”が1番
~ごはんの上に、野菜、ハム、チーズを入れてレンジでチン☆温野菜の水分でごはんはリゾット風、半熟卵とチーズがソース代わりになっているのでそのまま美味しく頂けます。 忙しい朝でも簡単に作れます。
材料
- ごはん 適量
- ハム又はベーコン 1枚
- 卵 1個
- 火の通りやすい野菜 レタス、トマト、アスパラ、薄切り野菜
- チーズ・塩胡椒・オリーブオイル 各適量
作り方
- 1.
カップに ごはんを敷を敷く。その上に切った野菜、もう半分にハム、卵を割り入れる。
- 2.
塩胡椒をし、オリーブオイルをかけチーズをのせる。
- 3.
レンジで2分半加熱する。
※卵は温泉卵ぐらいです。卵の日の通り具合は、お好みで追加熱してください。
ワンポイントアドバイス
※野菜は火の通りやすい野菜[水分の多い野菜]、根菜は薄切りにする。こうすることで短時間のレンジ加熱で全体をむらなく仕上げます。
※”ごはん”を下に敷くことで、野菜の旨味と水分を吸収しリゾット風になります。また野菜の水分で卵の半熟具合も丁度よく出来上がります。
記事のURL:

- このレシピは「チンしてこんがりモーニングカップ」朝食レシピコンテストに投稿されました!
- (ID: r167999)
- 2010/11/19 UP!