・お米を洗い給水させた後~ザルにあげ水を切る
・チョコレートは溶けやすいよう細かく砕くか、削る。
炊飯器に米と●を入れ水加減を合わせスイッチon ♪
炊けたら仕上げに *を加え軽く混ぜたら出来上がり。
【アレンジ】
具はドリアやグラタンに加える食材がおすすめ。鳥肉、ソーセージ、海老や帆立などシーフードがよく合います。
【水加減早見表 】柔らかめのご飯が好みの方は少し増やしてください
白米 :水+牛乳
1合:180cc
2合:360cc
3合:540cc
・調味料の量は好みで加減してください。
・チョコレートはビターチョコ使用。純ココアとは[カカオ分100%]です。砂糖、乳など入っていないものをご使用ください。
・牛乳を生クリームにするとリッチな味に.量は、ご飯を炊く水加減の半分量を目安に入れる。