さつま芋のサモサ
料理紹介
ワンタンの皮で作る超簡単なサモサです。
材料
- さつま芋 1本
- ツナ缶(小) 1缶
- プロセスチーズ 80g
- 塩コショウ 少々
- オールスパイス(あれば) 少々
- ワンタンの皮 25〜30枚
- 小麦粉、水(溶く●) 各同量
作り方
- 1.
さつま芋を1.5cmの輪切りにして水にさらした後ゆがく。柔らかくなったら皮をむいてフォークでつぶす。
- 2.
①のボウルにツナ缶、5mm角に切ったチーズ、塩コショウ、オールスパイスを加えて混ぜる。
- 3.
ワンタンに②を少量のせて、皮の周りに●をつけ、三角に折って完了! 170℃の油で揚げる。
- (ID: r4995)
- 2009/11/18 UP!