【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

さつま芋のサモサ レシピ

さつま芋のサモサ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ワンタンの皮で作る超簡単なサモサです。

材料

  1. さつま芋 1本
  2. ツナ缶(小) 1缶
  3. プロセスチーズ 80g
  4. 塩コショウ 少々
  5. オールスパイス(あれば) 少々
  6. ワンタンの皮 25〜30枚
  7. 小麦粉、水(溶く●) 各同量

作り方

  1. 1.

    さつま芋を1.5cmの輪切りにして水にさらした後ゆがく。柔らかくなったら皮をむいてフォークでつぶす。

  2. 2.

    ①のボウルにツナ缶、5mm角に切ったチーズ、塩コショウ、オールスパイスを加えて混ぜる。

  3. 3.

    ワンタンに②を少量のせて、皮の周りに●をつけ、三角に折って完了! 170℃の油で揚げる。

ワンポイントアドバイス

具を詰め過ぎると包めないので注意!!

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/ezenoripan/9590791.html

  • (ID: r4995)
  • 2009/11/18 UP!

他のさつま芋のレシピ(7,506件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑さつま芋のサモサ | レシピブログTOP