さつま芋のサモサ
by いーたんのママゴトさん
【料理紹介】
ワンタンの皮で作る超簡単なサモサです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
さつま芋
1本
ツナ缶(小)
1缶
プロセスチーズ
80g
塩コショウ
少々
オールスパイス(あれば)
少々
ワンタンの皮
25〜30枚
小麦粉、水(溶く●)
各同量
【作り方】
さつま芋を1.5cmの輪切りにして水にさらした後ゆがく。柔らかくなったら皮をむいてフォークでつぶす。
①のボウルにツナ缶、5mm角に切ったチーズ、塩コショウ、オールスパイスを加えて混ぜる。
ワンタンに②を少量のせて、皮の周りに●をつけ、三角に折って完了! 170℃の油で揚げる。
【ワンポイントアドバイス】
具を詰め過ぎると包めないので注意!!
このレシピのID: r4995
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD