さつま芋のサモサby いーたんのママゴトさん

【料理紹介】

ワンタンの皮で作る超簡単なサモサです。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
さつま芋 1本
ツナ缶(小) 1缶
プロセスチーズ 80g
塩コショウ 少々
オールスパイス(あれば) 少々
ワンタンの皮 25〜30枚
小麦粉、水(溶く●) 各同量

【作り方】

  1. さつま芋を1.5cmの輪切りにして水にさらした後ゆがく。柔らかくなったら皮をむいてフォークでつぶす。
  2. ①のボウルにツナ缶、5mm角に切ったチーズ、塩コショウ、オールスパイスを加えて混ぜる。
  3. ワンタンに②を少量のせて、皮の周りに●をつけ、三角に折って完了! 170℃の油で揚げる。

【ワンポイントアドバイス】

具を詰め過ぎると包めないので注意!!