カフェオレフレンチトースト
料理紹介
珈琲牛乳で作るフレンチトーストに桃缶で作ったソースをかけました。
材料
- 食パン(2cm厚) 2枚
- インスタントコーヒー スプーン1杯分
- お湯 30cc
- 牛乳 70cc
- 卵 1個
- 上白糖 小さじ2
- 桃の缶詰 2切れ
- 缶詰のシロップ 大さじ3
- 白ワイン 大さじ1
- アマレット 小さじ1
作り方
- 1.
インスタントコーヒーをお湯で溶かす。牛乳と混ぜ、卵と砂糖を混ぜて、パンを浸す。桃を1cm角にカットする。
- 2.
フライパンに桃とシロップを煮詰め、白ワインを加えてアルコールを飛ばし、アマレットを加えて、器に移す。
- 3.
バターを溶かしたフライパンで、パンを両面焼き色がつくまで焼く。好きな大きさにカットして桃ソースをかける。
- (ID: r2279)
- 2009/06/14 UP!