カフェオレフレンチトーストby いーたんのママゴトさん

【料理紹介】

珈琲牛乳で作るフレンチトーストに桃缶で作ったソースをかけました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
食パン(2cm厚) 2枚
インスタントコーヒー スプーン1杯分
お湯 30cc
牛乳 70cc
1個
上白糖 小さじ2
桃の缶詰 2切れ
缶詰のシロップ 大さじ3
白ワイン 大さじ1
アマレット 小さじ1

【作り方】

  1. インスタントコーヒーをお湯で溶かす。牛乳と混ぜ、卵と砂糖を混ぜて、パンを浸す。桃を1cm角にカットする。
  2. フライパンに桃とシロップを煮詰め、白ワインを加えてアルコールを飛ばし、アマレットを加えて、器に移す。
  3. バターを溶かしたフライパンで、パンを両面焼き色がつくまで焼く。好きな大きさにカットして桃ソースをかける。

【ワンポイントアドバイス】

パンは液によく浸み込ませてから焼いてください。