カフェオレフレンチトースト
by いーたんのママゴトさん
【料理紹介】
珈琲牛乳で作るフレンチトーストに桃缶で作ったソースをかけました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
食パン(2cm厚)
2枚
インスタントコーヒー
スプーン1杯分
お湯
30cc
牛乳
70cc
卵
1個
上白糖
小さじ2
桃の缶詰
2切れ
缶詰のシロップ
大さじ3
白ワイン
大さじ1
アマレット
小さじ1
【作り方】
インスタントコーヒーをお湯で溶かす。牛乳と混ぜ、卵と砂糖を混ぜて、パンを浸す。桃を1cm角にカットする。
フライパンに桃とシロップを煮詰め、白ワインを加えてアルコールを飛ばし、アマレットを加えて、器に移す。
バターを溶かしたフライパンで、パンを両面焼き色がつくまで焼く。好きな大きさにカットして桃ソースをかける。
【ワンポイントアドバイス】
パンは液によく浸み込ませてから焼いてください。
このレシピのID: r2279
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD