【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

もみ紫蘇 動画あり レシピ

この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
つくる楽しみさん
つくる楽しみさん
梅干し作りには欠かせない、もみ紫蘇。もみ紫蘇は、赤紫蘇に塩を加えよく揉んでアクを出し、白梅酢や酢で赤く発色させたものです。もみ紫蘇にすると量も減って保存しておくのにも便利です。
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b17488300)
  • 2018/06/03 UP!

他の酢のレシピ(129,513件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑もみ紫蘇 by つくる楽しみさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP