タピオカ粉で揚げるから美味しい レモンガーリックから揚げ レシピ

タピオカ粉で揚げるから美味しい レモンガーリックから揚げ
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CatherineSさん
CatherineSさん
  •     夫
  •    普段の食卓
サクサクして美味しい!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

タピオカ粉で揚げるので、サクサク感!
いつもの唐揚げをレモンガーリックで味付けに変化

材料

  1. 鶏モモ肉 400g
  2. レモン 1個
  3. タピオカ粉 1カップ
  4. ニンニク 5欠片
  5. サラダ油 揚げ用

作り方

  1. 1.

    鶏肉をザク切りにし、絞ったレモンとみじん切りのニンニクで30分は漬けておく

  2. 2.

    1の鶏肉をタピオカ粉をつけて、サラダ茹で揚げる


ワンポイントアドバイス

鶏肉は、レモン汁が染み込むまで漬け込むと美味しいです

記事のURL:https://ameblo.jp/vegeflulife/entry-12648288049.html

  • (ID: r1510874)
  • 2021/01/05 UP!

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