キッシュロレーヌ レシピ

キッシュロレーヌ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
REINONOさん
REINONOさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

伝統的な製法で、生地から作ります。
手作りのクラストのおいしさは格別です。

材料

  1. 中力粉 166g
  2. 無塩バター 75g
  3.  4個
  4. 牛乳 160cc
  5. ダブルクリーム 150cc
  6. グリエールチーズ 80g
  7. ベーコン 150g
  8. 玉ねぎ 半個

作り方

  1. 1.

    生地を冷蔵庫で2時間ねかせます

  2. 2.

    伸ばして型に入れたら、ウエイトをのせて180度で20分空焼きします

  3. 3.

    炒めたベーコンと玉ねぎを入れ、おろしたチーズをのせ、
    卵、牛乳、生クリームを混ぜたルーを流し込みます

  4. 4.

    180度のオーブンで45分焼きます

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1031024)
  • 2016/04/12 UP!

他の卵のレシピ(231,820件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キッシュロレーヌ | レシピブログTOP