キッシュロレーヌ
料理紹介
伝統的な製法で、生地から作ります。
手作りのクラストのおいしさは格別です。
材料
- 中力粉 166g
- 無塩バター 75g
- 卵 4個
- 牛乳 160cc
- ダブルクリーム 150cc
- グリエールチーズ 80g
- ベーコン 150g
- 玉ねぎ 半個
作り方
- 1.
生地を冷蔵庫で2時間ねかせます
- 2.
伸ばして型に入れたら、ウエイトをのせて180度で20分空焼きします
- 3.
炒めたベーコンと玉ねぎを入れ、おろしたチーズをのせ、
卵、牛乳、生クリームを混ぜたルーを流し込みます
- 4.
180度のオーブンで45分焼きます
- (ID: r1031024)
- 2016/04/12 UP!