タピオカ粉で揚げるから美味しい レモンガーリックから揚げby CatherineSさん

【料理紹介】

タピオカ粉で揚げるので、サクサク感!
いつもの唐揚げをレモンガーリックで味付けに変化

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏モモ肉 400g
レモン 1個
タピオカ粉 1カップ
ニンニク 5欠片
サラダ油 揚げ用

【作り方】

  1. 鶏肉をザク切りにし、絞ったレモンとみじん切りのニンニクで30分は漬けておく
  2. 1の鶏肉をタピオカ粉をつけて、サラダ茹で揚げる


【ワンポイントアドバイス】

鶏肉は、レモン汁が染み込むまで漬け込むと美味しいです