【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
耐熱ボウルにオリーブオイルと割ったチョコを入れて電子レンジで1分加熱し、よく混ぜる。
卵とバナナをミキサーにかけて液状にし、ふるった小麦粉と砂糖と重曹を加えてよく混ぜる。
2に1を加えてよく混ぜ、オリーブオイル(分量外)を内側に塗った型に流しいれたら、上から2回ほど落として空気を抜く。
180度に予熱したオーブンで40分焼く。
出来立てよりも冷蔵庫で冷やして1日経ってからの方がしっとりとして美味しいです☆
記事のURL:http://ameblo.jp/h-and-b/entry-11758246248.html
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
トマトなのにおかわりがとまらない!?❤塩昆布がポイント♪ひんやり美味しい我が家の大葉トマト❤
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう2件
↑チョコバナナケーキ | レシピブログTOP