チキンときのこのリゾット
料理紹介
朝から体も温まるリゾット
中には鶏肉、しめじ、マッシュルームにチーズをたっぷり蕩けさせ、風邪予防にネギも加えてみました。
材料
- ごはん 茶碗1
- とりもも肉 50g
- マッシュルーム 30g
- しめじ 15g
- 茹でたほうれん草 10g
- バター 大匙1
- 牛乳 30ml
- チェッダーチーズ 50g
- ねぎ(みじん切り) 大匙1
作り方
- 1.
バターを溶かしたお鍋に鶏肉を炒める
- 2.
火が通り始めたらマッシュルーム、しめじを加えて更に炒める
- 3.
2にご飯、牛乳を加えて煮込む
- 4.
煮汁がなくなったら、チーズを上からかけて火を止めてできあがり
- (ID: r1142924)
- 2017/01/18 UP!