キャベツとバジル入り メンチカツ
キャベツ嫌いな旦那様も気が付かずに完食で、おかわり
料理紹介
お肉と同量のキャベツでかさ増し
バジル入りで揚げた後も、ほのかにバジルの香り
材料
- キャベツ 150g
- 豚挽肉 150g
- バジル 3本
- *生姜 大匙1
- *にんにく 大匙1
- *塩、胡椒 少々
- 卵 2個
- 小麦粉 1/4カップ
- パン粉 1/4カップ
- サラダ油 揚げ用
作り方
- 1.
キャベツを千切りにし、挽肉と混ぜ合わせる
- 2.
1に刻んだバジル、*の調味料を合わせて更に混ぜ、卵1個をつなぎに加える
- 3.
丸く形を整え、卵→小麦粉→パン粉をつけて油で揚げる
- (ID: r1001633)
- 2016/01/28 UP!