キャベツとバジル入り メンチカツ
by CatherineSさん
【料理紹介】
お肉と同量のキャベツでかさ増し
バジル入りで揚げた後も、ほのかにバジルの香り
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
キャベツ
150g
豚挽肉
150g
バジル
3本
*生姜
大匙1
*にんにく
大匙1
*塩、胡椒
少々
卵
2個
小麦粉
1/4カップ
パン粉
1/4カップ
サラダ油
揚げ用
【作り方】
キャベツを千切りにし、挽肉と混ぜ合わせる
1に刻んだバジル、*の調味料を合わせて更に混ぜ、卵1個をつなぎに加える
丸く形を整え、卵→小麦粉→パン粉をつけて油で揚げる
【ワンポイントアドバイス】
バジルの量はお好みで加減してください
このレシピのID: r1001633
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD