キャベツとバジル入り メンチカツby CatherineSさん

【料理紹介】

お肉と同量のキャベツでかさ増し
バジル入りで揚げた後も、ほのかにバジルの香り

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
キャベツ  150g
豚挽肉 150g
バジル  3本
*生姜 大匙1
*にんにく  大匙1
*塩、胡椒 少々
2個
小麦粉   1/4カップ
パン粉 1/4カップ
サラダ油 揚げ用

【作り方】

  1. キャベツを千切りにし、挽肉と混ぜ合わせる
  2. 1に刻んだバジル、*の調味料を合わせて更に混ぜ、卵1個をつなぎに加える
  3. 丸く形を整え、卵→小麦粉→パン粉をつけて油で揚げる

【ワンポイントアドバイス】

バジルの量はお好みで加減してください