混ぜるだけ、きな粉と胡桃のケーキ。 レシピ

混ぜるだけ、きな粉と胡桃のケーキ。
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

卵、バター、砂糖の要らない1ボールで混ぜるだけの簡単ケーキです。

材料

  1. ☆小麦粉 100g
  2. ☆全粒粉、きな粉 各25g
  3. ☆ベーキングパウダー 小さじ1
  4. ★牛乳 1/2カップ
  5. ★グレープシードオイル、蜂蜜 各大さじ3
  6. ★塩 ひとつまみ
  7. 胡桃 25g

作り方

  1. 1.

    ☆を合わせてふるう。★をボールに入れて良く混ぜる。胡桃はオーブンで空焼きし、すり鉢で擂って細かくする。

  2. 2.

    ★のボールに胡桃、☆を加えてヘラでサックリ混ぜ合わせる。

  3. 3.

    型に入れ、180度のオーブンで25分焼く。

ワンポイントアドバイス

蜂蜜をメープルシロップや米飴、牛乳を豆乳に代えるとマクロビ風になります。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/13414897

  • (ID: r9964)
  • 2010/06/06 UP!

他の胡桃のレシピ(6,377件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑混ぜるだけ、きな粉と胡桃のケーキ。 | レシピブログTOP