混ぜるだけ、きな粉と胡桃のケーキ。
by きー。さん
【料理紹介】
卵、バター、砂糖の要らない1ボールで混ぜるだけの簡単ケーキです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
☆小麦粉
100g
☆全粒粉、きな粉
各25g
☆ベーキングパウダー
小さじ1
★牛乳
1/2カップ
★グレープシードオイル、蜂蜜
各大さじ3
★塩
ひとつまみ
胡桃
25g
【作り方】
☆を合わせてふるう。★をボールに入れて良く混ぜる。胡桃はオーブンで空焼きし、すり鉢で擂って細かくする。
★のボールに胡桃、☆を加えてヘラでサックリ混ぜ合わせる。
型に入れ、180度のオーブンで25分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
蜂蜜をメープルシロップや米飴、牛乳を豆乳に代えるとマクロビ風になります。
このレシピのID: r9964
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD