キャベツとアンチョビの包み焼き。
料理紹介
材料全部ホイルで包んで終わり。冷えた白ワインと食べたい、そんな料理。
材料
- キャベツ、芯を付けたまま串切り 2個
- にんにく、スライス 2片分
- アンチョビ(小) 10枚
- オリーブオイル、白ワイン、塩、粗挽き胡椒 適宜
作り方
- 1.
アルミホイルを広げ、キャベツを真ん中に置く。にんにくのスライスを所々に埋め込み、キャベツの上にアンチョビをのせる。
- 2.
オイル、ワインを振りかけ、塩、胡椒をする。同じくもう1個作る。
- 3.
しっかりホイルで包んで200度のオーブンで45分〜1時間焼く。キャベツが柔らかくなったら出来上がり。
- (ID: r8823)
- 2010/05/05 UP!