【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

キャベツとアンチョビの包み焼き。 レシピ

キャベツとアンチョビの包み焼き。
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

材料全部ホイルで包んで終わり。冷えた白ワインと食べたい、そんな料理。

材料

  1. キャベツ、芯を付けたまま串切り 2個
  2. にんにく、スライス 2片分
  3. アンチョビ(小) 10枚
  4. オリーブオイル、白ワイン、塩、粗挽き胡椒 適宜

作り方

  1. 1.

    アルミホイルを広げ、キャベツを真ん中に置く。にんにくのスライスを所々に埋め込み、キャベツの上にアンチョビをのせる。
      

  2. 2.

    オイル、ワインを振りかけ、塩、胡椒をする。同じくもう1個作る。

  3. 3.

    しっかりホイルで包んで200度のオーブンで45分〜1時間焼く。キャベツが柔らかくなったら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

なし。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/13253235

  • (ID: r8823)
  • 2010/05/05 UP!

他のキャベツのレシピ(94,619件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑キャベツとアンチョビの包み焼き。 | レシピブログTOP