キャベツとアンチョビの包み焼き。by きー。さん

【料理紹介】

材料全部ホイルで包んで終わり。冷えた白ワインと食べたい、そんな料理。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
キャベツ、芯を付けたまま串切り 2個
にんにく、スライス 2片分
アンチョビ(小) 10枚
オリーブオイル、白ワイン、塩、粗挽き胡椒 適宜

【作り方】

  1. アルミホイルを広げ、キャベツを真ん中に置く。にんにくのスライスを所々に埋め込み、キャベツの上にアンチョビをのせる。
      
  2. オイル、ワインを振りかけ、塩、胡椒をする。同じくもう1個作る。
  3. しっかりホイルで包んで200度のオーブンで45分〜1時間焼く。キャベツが柔らかくなったら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

なし。