キャベツとアンチョビの包み焼き。
by きー。さん
【料理紹介】
材料全部ホイルで包んで終わり。冷えた白ワインと食べたい、そんな料理。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
キャベツ、芯を付けたまま串切り
2個
にんにく、スライス
2片分
アンチョビ(小)
10枚
オリーブオイル、白ワイン、塩、粗挽き胡椒
適宜
【作り方】
アルミホイルを広げ、キャベツを真ん中に置く。にんにくのスライスを所々に埋め込み、キャベツの上にアンチョビをのせる。
オイル、ワインを振りかけ、塩、胡椒をする。同じくもう1個作る。
しっかりホイルで包んで200度のオーブンで45分〜1時間焼く。キャベツが柔らかくなったら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
なし。
このレシピのID: r8823
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD