里芋の唐揚げ。
料理紹介
普通に煮て、食べ残った里芋を片栗粉を付けて揚げます。余り物のお楽しみ。
材料
- 里芋 10個
- ☆水 250ml
- ☆酒 大さじ2
- ☆味醂、蜂蜜 各大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 片栗粉 適宜
作り方
- 1.
里芋は皮をむいて半分に切る。鍋に里芋、☆を加えて火にかける。沸騰したら火を弱めて数分煮、醤油を加える。
- 2.
里芋が柔らかくなるまで煮る。そのまま冷まして味を馴染ませる。
- 3.
里芋の水分をキッチンペーパーで拭いて片栗粉を付け、中温で揚げる。
- (ID: r8687)
- 2010/04/30 UP!