【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

里芋の唐揚げ。 レシピ

里芋の唐揚げ。
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

普通に煮て、食べ残った里芋を片栗粉を付けて揚げます。余り物のお楽しみ。

材料

  1. 里芋 10個
  2. ☆水 250ml
  3. ☆酒 大さじ2
  4. ☆味醂、蜂蜜 各大さじ1
  5. 醤油 大さじ2
  6. 片栗粉 適宜

作り方

  1. 1.

    里芋は皮をむいて半分に切る。鍋に里芋、☆を加えて火にかける。沸騰したら火を弱めて数分煮、醤油を加える。

  2. 2.

    里芋が柔らかくなるまで煮る。そのまま冷まして味を馴染ませる。

  3. 3.

    里芋の水分をキッチンペーパーで拭いて片栗粉を付け、中温で揚げる。

ワンポイントアドバイス

煮ておいて翌日に唐揚げにすると味がしみていて美味しいです。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/13226199

  • (ID: r8687)
  • 2010/04/30 UP!

他の里芋のレシピ(13,734件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑里芋の唐揚げ。 | レシピブログTOP